Oberweser - Oedelsheim

Wahlsburg-Lippoldsberg

Pastoralverbund

Evangelische Gemeinde

Förderverein Kirche vor Ort e.V. Oberweser-Wahlsburg (KvO)

Verein zur Unterstützung der seelsorgerischen Aufgaben und zum Erhalt der katholischen Kirchengebäude in Oberweser – Wahlsburg

Der Förderverein Kirche vor Ort e.V. (KvO) ist ein gemeinnütziger Verein auf dem Gebiet der Pfarrgemeinde Heilig Geist in Oberweser und Wahlsburg. Ziel des am 1. September 2012 gegründeten Vereins ist es, das kirchliche Leben in finanzieller Hinsicht zu unterstützen.

Vieles von dem, was aus seelsorgerischen oder baulichen Gründen (z.B.Kleinreparaturen) dringend notwendig erscheint, wird in unserer Gemeinde aufgrund der stark zurück-gegangenen Kirchensteuer künftig nicht mehr in vollem Umfang zu finanzieren sein.

Die Gründung des Vereins soll gemäß unserer Satzung ein klares Signal dafür sein, dass wir auch in schwierigen Zeiten Flagge zeigen und unsere Pfarrgemeinde Heilig Geist für die Zukunft gut positionieren.

Wir, die Mitglieder des Vereins Kirche vor Ort e.V., möchten mit der Gründung unseres Vereins aber auch ein Zeichen setzen für das Zusammengehörigkeitsgefühl all derer, die zu unserer Pfarrei gehören oder in einer unserer Kirchen ihre religiöse Heimat sehen.

Daher ist es uns ein Herzensanliegen, neue Mitglieder für unseren Verein zu gewinnen. Werden auch Sie Mitglied, und unterstützen Sie durch Ihren Mitgliedsbeitrag unsere Pfarrei Heilig Geist!

Vorstand (Neuwahl im Dezember 2014):

1. Vors.:

Gabriele Niehaus-Uebel, Bursfelde

Tel.: 05544-940861; E-Mail: Niehaus.Umweltkreativ@t-online.de

Stellv. Vors.:

Marc Uebel, Bursfelde

Kassenwartin:

Brigitte Böker, Heisebeck

Schriftführer:

Diakon Norbert Linkmann, Vahle

E-mail: kirchevorort@gmx.de

Anschrift:

Kirche vor Ort e.V.

Vogtei 14

37194 Wahlsburg-Lippoldsberg

Bankverbindung:

Kasseler Sparkasse
Kto.: 101002538
Blz: 52050353

Förderverein Kirche vor Ort e.V.

Gruppen und Angebote

Gremien der Gemeinde

Presse und Jahresrückblick

Impulse, Gedanken, Vorträge

Gott gebe mir die Gelassenheit,

Dinge hinzunehmen,

die ich nicht ändern kann;

den Mut, Dinge zu ändern,

die ich ändern kann;

und die Weisheit,

das Eine vom Anderen zu unterscheiden.

(Gebet der anonymen Alkoholiker)